省院开展“巾帼心向党?建功新时代”主题活动

2019-04-09 16:03:11

    为迎接和庆祝“三八”国际劳动妇女节的到来,进一步丰富节日文化生活,激励全院广大女干部职工在新时代建立新功勋,省院工会于3月4日开展“巾帼心向党•建功新时代”主题活动,省院院长樊宇、书记王肇虹、调研员梅莉及女干部职工50余人参加此活动。

      以习近平同志为核心的党中央高度关心重视妇女事业和妇联工作。习近平总书记关于妇女工作的重要论述,为新时代中国妇女事业发展指明了前进方向,提供了根本遵循,妇女事业取得了历史性成就,妇联工作发生了历史性变革,中国特色社会主义妇女事业发展道路越走越宽广。本次活动重点围绕妇女事业和妇联工作进行宣讲,王肇虹、梅莉分别传达学习了习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和中国妇女十二大精神,并引导妇女群众在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,与新时代同行、为新目标奋斗、在新征程建功、做新时代新女性。院领导与大家进行了座谈交流,女职工们纷纷表示要以昂扬的斗志工作,再展巾帼风采。

      本次活动,还邀请省委党校王国华教授围绕“魅力女性的形象塑造”做了专题讲座,深入浅出地指导大家借助服饰、发型、礼仪等要素,突出重点塑造个人形象,扬长避短,彰显个性,争做魅力女性,活出精彩人生。